差点成du王了,说起来可能不信

                                                     差点成du王了,说起来可能不信

 

一周前(1月8日),正在搬砖中的本人,突然接到社区电话:“请问是吴xx吗,你们合租的xx,元旦从石家庄回来,你是属于风险地区人员的密切接触人员,马上回家隔离”!

“不要坐地铁、公交”,

“那我打车”,

“不行,最好步行或骑行车回来”。

 

那天零下十度的样子,骑自行车回家,累的一身汗,看到门上新安装的门禁,有一点焦虑。

 

合租的朋友,元旦从石家庄回家,且刚刚好是藁城的,而疫情大概是从元旦假期结束才爆发出来的,若他们中招了,那我可能无法避免,还有那些可能与我生活重叠的人。

 

于是,我做了一个初步的测算,如下:

 

 

假设有10%的人,与我的生活轨迹重合,那么初步估算影响的人数大概是:

(50*2+50+30)*8*90%= 2016 人。

 

再进一步假设,有1%的人感染,那大概是202人,若这些条件成立,一人传染这么多人,du王的称号,名副其实。

 

截止今天,所幸一切正常,隔离门禁拆除,出关啦 --- 天空依旧那么蓝 --- 明天继续搬砖。

谈谈对疫情的思考。 中国历史上,最近一次有瘟疫记录的是明朝,明末的鼠疫。从电影《大明劫》中,可以了解一些内容。 抗清将领,袁崇焕含冤被杀,千刀万剐,剐出来的肉,被他保护的人们给吃掉 ... (参考:袁崇焕之死)

 

很喜欢一句话:“不期待未来会更好,但你确实会变得更擅长应对它”。 面对疫情做了那些准备呢?

1、锻炼身体,抵抗病毒入侵;

2、多备点食物,大米、食用油、香肠、牛奶、坚果、牛肉干 等;

3、备点感冒药、创可贴、酒精 等;

4、多学点东西,充实自己 ...

 

还该准备点啥呢 ...

 

 

 

 

 

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页