微信开发中的unionId 和 openid 的区别

                     微信开发中的unionId 和 openid 的区别

 

一、问题描述

1、在做微信小程序开发时,根据官方文档中提到 openid ,是用户的唯一标识;

 

2、在做微信开放平台,实现网站授权登录时,也出现了一个openid,遇到的问题是:同一个微信用户获取到的 openid 竟然不一致。

 

 

为什么会出现这种情况呢?

 

二、区别

1、openid:指的微信用户在信的某个应用中的唯一标识。

2、unionid:指的微信用户的唯一标识。(相当于微信用户ID)

3、微信某个应用:指的是 公众号、小程序、开放平台等。

4、若要开发多个微信应用,应当获取微信用户的唯一标识 unionid。

 

三、微信相关平台整理

1、公众号开发文档:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Getting_Started/Overview.html

 

2、微信开放平台:https://open.weixin.qq.com/

 

3、微信公众平台:https://mp.weixin.qq.com/ (公众号和小程序)

 

 

若有遗漏,欢迎 补充,谢谢~

 

 

 

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页